学校要闻

我校第二期专任教师转型发展培训班在华中师范大学开班

来源:人事处 发布时间:2019-09-08 09:26:29 浏览次数: 【字体:

9月6日上午,我校第二期专任教师转型发展培训高级研修班开班典礼在华中师范大学举行。华中师范大学国家数字化学习工程技术研究中心吴绍靖副主任、广西高等学校师资培训中心专职副主任伍尚海、我校人事处李永强处长等领导出席开班仪式。

吴绍靖致欢迎辞。他对我校教师的到来表示欢迎,并简要介绍了华中师范大学及国家数字化学习工程技术研究中心的概况、培训班课程安排等情况,并预祝全体学员在本次培训中满载而归,学有所思、学有所获。

伍尚海在发言中充分肯定了我校举办专任教师转型发展培训班的重要作用,并对本次培训班的课程设计、师资配备、培训期间管理与服务等环节作详细说明。

受学校委托,李永强做培训动员讲话。他表示举办本次培训,是为帮助学校教师更新教育理念,推动应用型本科转型发展,提升教师能力素质的需要。他要求全体学员要珍惜机会,安心学习积极钻研,学以致用;遵守制度,恪守纪律。

本次我校共有41名专任教师参与培训课程。专任教师转型发展培训是我校教师提升和调整自我发展的新途径,有助于深化培训学员对学校向应用型本科转型发展的重要性和必要性、高校人才培养模式改革与创新的必要性、应用型本科教育的发展方向等内容的理解,促进学校教师进一步树立正确的高等教育教学观念,为构建应用型人才培养模式提供新思路。

fe7c62cede1e40de8e04cd17e7da681f.jpg

开班典礼现场

【打印正文】

相关信息