学校要闻

【教师节专题】学校召开庆祝第35个教师节教师代表座谈会

来源:人事处 发布时间:2019-09-07 15:54:00 浏览次数: 【字体:

为了进一步弘扬高尚师德,潜心立德树人,营造尊师重教的良好氛围,促进学校各项事业健康发展,在第35个教师节来临之际,学校领导带领相关职能部门召开了高层次人才代表座谈会和青年教师代表座谈会。

9月6日上午,学校党委林娜书记,程道品校长与相关部门负责人分别在旅政楼四楼会议室和旅政楼三楼会议室对我校高层次人才代表和青年教师代表进行了座谈交流。高层次人才代表座谈会由党委组织部(统战部)部长钟泓主持,11位高层次人才代表参加;青年教师座谈会由党委教师工作部副部长、人事处副处长莫秋玲主持,13位青年教师代表参加。

在两场座谈会中,与会代表踊跃发言,献言献策,大家对学校近年来建设发展给予了充分肯定,并提出了合理的建议。

高层次人才代表座谈会上,钟泓对2018年高层次人才座谈会中提出的问题进行回应,高层次人才代表就学校制度建设、教学团队建设、科研考核等问题各抒己见,并结合切身感受对学科建设与发展、高层次人才引进办法、资产管理等方面提出了中肯的建议。针对高层次人才代表的发言,参会职能部门领导给予积极回应,表示会认真梳理问题,逐项研究分析,并希望教师们通过更多渠道反馈有关信息,加强交流与沟通。林娜在总结讲话中感谢与会高层次人才代表真诚提出意见,关心学校发展,要求学校各部门加强制度建设的严谨性和科学性,加快校园信息化建设,让教师们更加满意,对高层次人才推动学校未来的发展寄予厚望。

青年教师代表座谈会上,青年教师代表针对青年教师群体中普遍存在的问题也提出了自己的想法。青年教师代表纷纷表示要干好工作,不断加强自身学习,努力提高教学、科研能力。程道品做总结性发言,他讲到“学校关注青年教师的学习和发展,我们学校青年教师群体占相当比例,他们是学校未来发展的中坚力量、主力军”。程道品表示,青年教师要站稳讲台,立足教学,潜心研究,在各自专业领域尽快成长,用积极的、动态的眼光来看待学校未来的发展。

10c53fd534b141938d511b04faf47730.jpg

高层次人才座谈会

ef072c4c8e734c08a8738ba1f0087134.jpg

青年教师代表座谈会


【打印正文】

相关信息