学校要闻

我校召开2019年新兵入伍欢送会

来源:保卫处 发布时间:2019-09-10 14:23:00 浏览次数: 【字体:

9月9日上午,我校在丹桂厅召开2019年新兵入伍欢送会。

会上,学校武装部肖三权部长介绍了学校征兵和预征登记情况,雁山武装部政委苏瑜政委宣读入伍命令,陈贵超副校长给入伍学生颁发入伍通知书。经过全面摸底、广泛宣传、深入发动、严密组织,2019年共有12名学生被批准从学校入伍参军,其中,应届毕业生3人,在校生9人。

陈贵超表示,依法服兵役是每个公民的神圣职责,征集高校学生入伍是实现新形势强军战略的重要途径,学校高度重视大学生征兵工作。他对入伍学生提出三点希望:一是主动融入,尽快适应环境,完成从学生到军人的转变;二是加强学习,苦练军事技能,争做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的优秀战士;三是安心服役,建功立业,为学校争光添彩。

相关职能部门负责人、各二级学院党总支副书记及辅导员代表、家长代表、学生代表、全体新兵参加了会议。

9949b0e25f5a4a5eb95775c002bad9a8.png

              欢送会现场                                                      

【打印正文】

相关信息