学校要闻

林娜书记带队参加中国职业技术教育学会组织的相关活动

来源:党政办公室 发布时间:2019-08-02 19:43 浏览次数: 【字体:

7月29日-30日,由中国职业技术教育学会主办的《学习贯彻<国家职业教育改革实施方案>职业院校长高级研修班》在常州举行,来自全国的360多名高校领导、教师参加研修活动。我校党委书记林娜率队参加。

研修班邀请了全国政协委员、中国职业技术教育学会会长鲁昕,教育部职业与成人教育司副司长采守宽、《中国职业技术教育》主编唐以志等作主旨报告。鲁昕会长作题为《数字化转型:提高教育质量的新路径》的主旨报告。她从“数字经济:社会发展的历史趋势;数字经济:驱动教育数字化转型;数字化转型:提高教育质量新路径”三方面,深入分析了数字经济背景下,教育数字化转型的必要性,并详细阐述了职业教育应“如何转型、如何改造,如何提升”。采守宽副司长作《贯彻落实国家职业教育改革实施方案 推动职业教育大改革大发展》政策解读,全方位深入解读了“职教20条”。唐以志主编以《“1+X”证书制度:新时期职业教育制度设计的创新》为题,对“1+X”证书制度的内涵与机制设计进行了详细解读。此次研修班包含主旨报告、政策解读、专家视角、案例分析等多个环节,内容丰富、安排紧凑,对于高校精准把握“职教20条”的精髓,找准内涵建设着力点,克服产教融合“壁炉”现象等具有现实指导意义。

会议期间,林娜书记与全国政协委员、中国职业技术教育学会会长鲁昕就职业院校专业建设与产业发展等问题进行深入交流。

利用参会间隙,林娜书记一行来到昆山费尔蒙酒店看望我校实习生,通过座谈交流,细心询问了每位实习生的工作、学习和生活情况,并来到实习学生和留岗校友的工作岗位上,了解大家的工作环境和工作内容,勉励同学们要树立终身学习的理念,坚持在实践中学习,团结协作,展现桂林旅游学院学生良好的精神面貌。随后,与实习单位深入交流了近年来学生在实习单位的情况,就下一步深化校企合作达成共识。 

ee3db7b0c6644f678c514a2e678758ca.jpg

林娜书记与鲁昕会长交流 

d475433e22af407a90b342e64829babb.jpg

林娜书记看望实习生




【打印正文】

相关信息