学校要闻

2019年湘江战役红色文化旅游讲解员培训班在我校举办

来源:继续教育培训中心 发布时间:2019-07-26 15:57 浏览次数: 【字体:

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升红色旅游讲解员能力素质,7月21-26日,2019年湘江战役红色文化旅游讲解员培训班在我校举办。桂林市兴安县、全州县、灌阳县湘江战役红色文化旅游景区、纪念馆导游员和讲解员共82人参加了培训。培训班由自治区文化和旅游厅主办,我校与广西旅游人才培训中心承办,并得到了桂林市文化广电和旅游局大力协助。

  自治区红色旅游发展协调小组办公室主任叶文、桂林市文化广电和旅游局副局长陈连生、调研员方琳以及我校继续教育学院院长程冰出席了开班仪式,开班仪式由广西旅游人才培训中心主任、自治区文化和旅游厅科技教育培训处副处长才巍主持。

  为办好此次培训班,我校在培训方案设计、教学安排、师资调配等方面作了精心准备;采取课堂授课、主题研讨、实地讲解训练等方式;设置了湘江战役史实及历史意义和时代价值、讲解服务接待流程与服务质量提升等4个专题课程,实地考察了桂林市八路军办事处、李宗仁故居,并针对如何成为一名优秀的红色旅游讲解员进行了主题研讨。24日-26日还组织各县学员返回当地红色旅游景点进行实操训练,以博专结合、学以致用为原则,采用每一位讲解员既有规定景点又有自选景点讲解的方式,由点评专家从仪态、手势、表情、语音、语调、讲解词等全方面严格把关,一对一训练,取得了预期效果。学员们纷纷表示:这种实操性强、接地气的培训方式对提升业务水平有很大帮助,期待今后还能有更多类似的培训机会。 

  今年是新中国成立70周年,也是湘江战役85周年,还是实施《2016-2020年全国红色旅游发展规划纲要》的重要节点。培训班不仅提升了红色旅游从业人员的综合素质,还加强了桂北地区红色旅游业界的相互了解和经验交流,增强了红色旅游发展的后劲和活力。

8c92286da4e94939820c52bbb6995111.jpg

培训现场

【打印正文】

相关信息