学校要闻

林娜书记参加2019高等教育国际交流与合作论坛和2019产教融合发展论坛

来源:党政办公室 发布时间:2019-07-22 20:17 浏览次数: 【字体:

7月19日, 2019高等教育国际交流与合作论坛和2019产教融合发展论坛在廊坊召开。我校党委书记林娜率队参会。

出席论坛的嘉宾有中国高等教育学会会长杜玉波、中国高等教育学会副会长张大良、教育部国际司原司长兼港台办主任岑建君等。来自全国400余所高校的领导、海外40余个国家的大学校长和驻华使节、200余家企业的领导和嘉宾等800余人参加了此次论坛。

上午,由中国高等教育学会指导,内蒙古师范大学主办的2019高等教育国际交流与合作论坛以 “践行‘一带一路’倡议,共谋国际教育新发展”为主题,与会代表围绕“一带一路”全球化背景下的国际创新型人才培养和国际教育产教融合发展进行深入探讨和交流。会上,张大良作开幕致辞,岑建君围绕论坛主题作主旨演讲,来自8国的11位大使及大学校长作了主旨演讲。

下午,由中国高等教育学会指导,中国高等教育学会产教融合研究分会、中国教育电视台主办的2019产教融合发展论坛以“深化产教融合、助力‘一带一路’”为主题,旨在为各方搭建联结前瞻、跨界共创的产教融合交流平台。杜玉波发表题为《提升高等教育国际合作水平,助推“一带一路”开放发展》的主旨演讲,围绕如何在“一带一路”背景下深化高等教育国际合作、搭建教育国际合作舞台和推动校企教育国际合作等进行阐述。会上,微软、百度等企业与高校签订校企合作产教融合项目。

参会期间,林娜与中国高等教育学会副会长张大良、教育部国际司原司长兼港台办主任岑建君就国际交流与合作、产教融合等问题进行交流。

9f59748b41ca4278b31b88180e24fc5a.jpg

林娜书记与张大良副会长合影

a7fcd1a010d84476b2b23564d8a0bdd5.jpg

林娜书记与岑建君司长交流

【打印正文】

相关信息