工作动态

林娜书记带队参加中国职业教育技术教育学会2019年学术年会

来源: 发布时间:2019-12-23 22:35:25 浏览次数: 【字体:

12月21日至22日,中国职业技术教育学会2019年学术年会在北京召开。我校党委书记林娜、党政办公室主任黄鑫、发展规划处处长张坚参加了此次学术年会活动。

此次学术年会活动,教育部副部长孙尧,中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕、广西壮族自治区政协副主席李康等领导出席会议。全国各地的教育行政、学校、科研、行业等方面的1000多名代表参加会议。会议紧密围绕贯彻党的十九届四中全会精神,推进教育治理体系和治理能力现代化,落实《国家职业教育改革实施方案》,以全面提升职业教育研究水平,支撑、推动、引领职业教育服务经济社会高质量发展为主题。中国职业技术教育学会会长鲁昕发表了“新时代、新职教:现代职业教育服务经济高质量发展”主旨报告。国务院发展研究中心副主任、党组成员王一鸣,中国工程院院士、中科院计算机所所长孙凝晖,中国工程院院士、清华大学教授戴琼海等13位来自教育、科技、经济、企业等领域的权威专家分别就经济社会发展形势、技术技能人才需求、职业教育质量提升策略等做了专题报告。

年会期间,林娜书记受邀参加了孙尧副部长专门召开的听取对《国家职业教育改革实施方案》落地的意见和建议座谈会。林娜书记结合我校实际情况,对进一步落实《国家职业教育改革实施方案》提出了从需要从理论层面加强对职业教育的研究、从法律层面加强对职业教育的立法、社会层面加强对职业教育的宣传、从操作层面关注相关政策的衔接、从管理层面关注职业教育的归属、保障层面健全《职教20条》实施的协同机制以及从监督层面健全人大等对《职教20条》实施情况的检查机制等方面的建议。

我校代表还参加了“职业教育类型与高等教育结构调整”“数字化转型与教师、教材、教法改革”“百年变局与职业教育支撑强国建设”等分论坛。

    53d582436deb4442a2d0226d1e312fce.Jpeg

中国职业教学技术教育学会2019学术年会现场

572f2b9e222c4564808ea187f609a035.Jpeg

林娜书记与中国职业技术教育学会鲁昕会长合影

 

    eb9e3551dd7244b490c1d3c176d2fbe7.Jpeg

 

林娜书记在教育部孙尧副部长召开的座谈会上发言

 

终审:党政办公室
【打印正文】

相关信息